Hola a tod@s y... ¡feliz fin de semana! :D
El
sábado ya está aquí y, con el buen tiempo que nos está haciendo estos
días nunca un fin de semana fue tan bienvenido. Y como en el fin de
semana es cuando, por norma general, todos tenemos más tiempo para
cocinar, nos juntamos con nuestros amigos y familia, y tenemos el cuerpo
como para darnos un homenaje dulce y consistente, hoy os traigo una
receta perfecta para hacer durante el finde: ¡BROWNIES! Y para
llevar la receta a otro nivel "más mejor" os traigo BROWNIES KINDER.
Pero primero, vamos a hablar un poquito de este famoso bizcocho de
chocolate que tanto gusta y que tanto pedimos de postre en comidas y
cenas.
Los
brownies, como todos sabréis, son originarios de los Estados Unidos de
América donde, tradicionalmente, se han concebido más como una galleta o
cookie bar que como un bizcocho o pastelillo. Su nombre brownies ("marroncitos"
en castellano) hace referencia, no a que lleven chocolate en la
elaboración, sino al color marrón oscuro que tienen tras hornearlos, ya
que (según se dice) la receta original no incluía el chocolate o el
cacao como ingrediente principal. Su color venía del uso de miel de caña
o melaza en la elaboración (entre otros ingredientes de color también
oscuro). De esta manera, y como ocurre con muchas recetas, los brownies
han evolucionado bastante hasta nuestros días.
En
la actualidad, se trata de un bizcocho denso, húmedo y con un intenso
sabor a chocolate. Su textura se consigue con el uso de bastante
cantidad de mantequilla y chocolate en la elaboración. Por otra parte, a
diferencia de la mayoría de elaboraciones de bizcochos, no usamos
ningún tipo de levadura, polvo químico de hornear, ni bicarbonato porque
lo que queremos es un bizcocho denso y jugoso (así que no buscamos que
suba en el horno). Lo bueno los brownies es que son bastante
customizables (como veréis en la receta del post), ya que, partiendo de
una receta base como la que os muestro yo, les podemos añadir multitud
de ingredientes para darles un giro de tuerca y hacerlos a nuestra
manera. Desde pepitas de chocolate blanco o negro hasta nueces, pasando
por todas las opciones que se os puedan ocurrir. Así que, ¿os apetecen,
verdad? Pues aquí va la receta... :)
BROWNIES "KINDER"
INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla.
180-200 gr. de chocolate negro (elegid dependiendo de lo fuerte que os guste).
100 gr. de azúcar blanquilla.
50 gr. de azúcar moreno.
3 huevos medianos.
1 chorrito de esencia de vainilla.
100 gr. de harina.
1/4 de cucharadita de canela (opcional).
1 pizca de sal.
10 barritas de kinder chocolate cortadas a trocitos.
ELABORACIÓN:
1.-
En primer lugar, debéis precalentar el horno a 180ºC y poner una
cazuela pequeña con dos dedos de agua a hervir. En un bol que sea
resistente al calor, poner la mantequilla y el chocolate cortados a
trocitos, los cuales vamos a derretir al baño maría, removiendo
constantemente con la espátula en la olla con agua
hirviendo. También los podríais derretir en el microhondas a intervalos
de 10 segundos a potencia media-alta, removiendo la mezcla en cada
intervalo (con mucho cuidado ya que el chocolate se quema muy
fácilmente).
2.-
Cuando la mantequilla y el chocolate estén derretidos, añadir el azúcar
blanco y moreno y remover hasta que estén bien integrados. No tenéis
que usar azúcar moreno si no tenéis o no queréis. A mí me gusta añadir
una parte porque le da un sabor muy bueno y un tono más meloso y
acaramelado. Pero vosotros cocináis, así que vosotros decidís... ;)
3.-
Posteriormente, añadir a la mezcla los tres huevos de uno a uno, es
decir, hasta que no se integre uno no echamos el otro. En este punto la
mezcla habrá empezado a espesar un poquito. Añadir también la esencia de
vainilla en este punto.
4.-
Por último, incorporar la harina, la sal y, si decidís usarla, la
canela. Mezclar hasta que la harina se integre, pero sin mezclar
demasiado. Añadir las barritas de kinder chocolate cortadas a trocitos a
la mezcla. Y ya esta lista la masa de nuestros brownies. :)
5.- Verter la mezcla en un molde cuadrado de unos 20x20 centímetros, que previamente habremos cubierto con papel de aluminio y engrasado con un pelín de mantequilla derretida para que no se peguen los brownies. Meter en el horno precalentado, calor arriba y abajo, sin ventilador y en la rejilla del medio.
*Horneado:
aquí es cuestión de gustos. Los brownies son, tradicionalmente y como
podéis ver en las fotos, poco hechos. Así es como quedan más jugosos y
más ricos. Sin embargo, a algunas personas les puede gustar un poco más
hechos o muy hechos (considerando que, cuanto mas los horneemos, más
secos quedarán). Por ello, os pongo varios tiempos de horneado:
- Poco hechos: 30 minutos, o hasta que lo pinchemos con un palillo en el centro y salga un poco manchado.
- Punto medio: 35 minutos, o hasta que lo pinchemos con un palillo y salga con unas miguitas húmedas.
- Muy hechos: 35-45 minutos, o hasta que el palillo salga limpio al pincharlos.
También
tenéis que tener en cuenta en el horneado que si usáis un molde
bastante más pequeño que el mío, el horneado durará más tiempo, y si es
bastante más grande, se tendrán que hornear menos tiempo. Ahí ya os las
tenéis que apañar vosotr@s y ajustar el tiempo conforme a vuestro molde.
;)
___________________________________
Y
ya los tenemos listos. Simplemente tenéis que cortarlos en trocitos
(tan grandes o tan pequeños como queráis) y servirlos. En mi caso, a mí
me gusta servirlos cuando están bastante calientes todavía acompañados
de helado de vainilla, un poquito de nata montada y espolvoreados con un
pelín de azúcar glasé o en polvo. Y os aseguro que, tras probar y
testar la receta muchas veces, están para morirse y la sorpresa de los
trocitos de Kinder chocolate hace que estén todavía más deliciosos.
Hacedme caso, no os paséis con el horneado y no os arrepentiréis. :)
Como siempre, deciros que podéis seguirme en mi cuenta de Twitter ,
donde os podéis enterar de las novedades del blog y de las nuevas
recetas que voy publicando. Muchas gracias a los que que vais
siguiéndome y acompañándome en este viaje. Un saludo y hasta la próxima
receta...
BON APPÉTIT!! ;D
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