Lo primero de todo, y que
supongo que os ha pasado a algun@ de vosotr@s alguna vez, lo que me he
encontrado en mi tiempo de auto-aprendizaje en el mundo la cocina es que
muchas de las recetas utilizaban modernas batidoras, máquinas que bien
podrían haber formado parte de la última peli de Terminator, y Kitchenaids
de 800 euros. No, la verdad es que eso no va conmigo. Y no es que no me
gusten, sino que económicamente mi bolsillo gritaría del espanto.
Por eso, todo lo publicado en el blog estará hecho con mis queridas
manos, un bol de cristal y unas barillas o espátula de goma (bueno y una
batidora de mano de vez en cuando de esas que tod@s tenemos por casa). Y
es que hay que quitarse de la cabeza la idea de que la receta saldrá
mejor por usar una amasadora carísima o un horno de esos enormes que
tienen en las panaderías. Bueno a lo mejor en lo del horno me equivoco,
pero en lo demás estoy en lo cierto. O me autoconvenzo de ello. Qué le vamos a hacer, uno hace lo que puede.
Otro de mis propósitos es el de acercar a la gente que se pase por
aquí la idea de que la cocina es, y seguirá siendo, un idioma de
entendimiento para todo el mundo y una de mis grandes pasiones. Porque, ¿quién no conoce los típicos
crêpes franceses, las tortitas americanas o la famosa pizza de nuestra
vecina Italia? De hecho, el blog, aunque con la cocina mediterránea siempre presente (¡cómo no!) estará formado por recetas de muchas
nacionalidades diferentes (siempre que me gusten, claro. Yo pringo en la
cocina, pues yo elijo, jeje). Pues lo que decía, la cocina es un idioma
universal que nos permite conocer un poquito más profundamente las
costumbres de los paises de donde provienen las recetas. De ahí que no
sea desconocido para nadie que en Francia se utiliza la mantequilla un
millón de veces más que en España, y que EEUU es la casa de las
hamburguesas (aunque nuestras queridas madres nos digan que sus
hamburguesas con la carne picada del “carnes y embutidos Pepe” son la
pera). En este blog tiene cabida todo lo que esté bueno y sea sencillo
de preparar. Ante todo sencillez y simplicidad.
Y es que lo importante en la cocina es que le se le ponga pasión,
ganas y, lo más importante, paciencia. Sin eso estamos perdidos, los
bizcochos no nos suben, y nos desesperamos. Al cocinar siempre tenemos
que tener en cuenta que unas veces quedaremos como reyes y otras los
platos, sobretodo los postres, no quedarán como en la foto (dicho de uno
al que le ha pasado en incontables ocasiones). Pero no pasa nada!
Corregimos medidas, ajustamos temperaturas y… voilá! El plato perfecto!
Pues dicho todo esto, os doy la bienvenida y espero que os gusten las
recetas y consejos que publicaré aquí. Podéis seguirme en Twitter
(@Mediterraneamente_Co) y en la futura página de Facebook. Ahí os mantendré
informad@s de todas las recetas que publico y de lo que tengo en mente
para futuras publicaciones.
Un abrazo a tod@s y… BON APPÉTIT!!
Un abrazo a tod@s y… BON APPÉTIT!!
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